Rissoler, saler. Répondre. La recette de Christian Antou et de ses élèves du lycée hôtelier de Plateau-Caillou est simple, mais demande soit un peu... Une recette emblématique de la Réunion, une recette mystérieuse et jalousement gardée. Pilez le gingembre, le piment et les échalotes à la main ou sinon vous pourrez les passer au mixeur même si c’est moins traditionnel ! Je suis inscrite à Escapade en Cuisine pour la première fois sur le thème du mois d'avril qui est le poisson! La base: une sauce aigre-douce dont Christian Antou affir... Recettes Antillaises/Créoles Vidéos - Recettes - 29. Le Poisson au gingembre ou "poisson gingembre" est une recette traditionnelle de la cuisine chinoise de la Réunion. Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. J'ai beau farfouiller sur mon blog, je n'ai pas encore partagé ma recette du cari poisson, ce plat réunionnais que je décline avec divers poissons. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY Poisson au gingembre. Comment découper un poulet pour faire un cari, agrémenté de morceaux de palmistes, avec le sang et presque sans matière grasse. Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY Boucané-Bringelle VIDEO ! Elle est excellente et facile de surcroît. Remuer doucement. Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes. Les bouchons de Christian ANTOU. Casser (ou couper) les vermicelles en morceaux de 10-12 cm de longueur, les plonger dans un bain de friture à 170°, les ressortir aussitôt (ils doublent de volume, deviennent blancs et croustillants), égoutter sur du papier absorbant (attention, ça va très vite !). Oct 3, 2016 - shop-suey de poisson Morceaux de filet de poisson marinés à la chinoise et frits, accompagnés de légumes sautés à feu vif, l'ensemble agrémenté d'une sauce liée. Poisson au gingembre à la réunionnaise. Beignets de crevettes LE QUOTIDIEN Beignets de poisson sauce à l'ail VIDÉO ! Crevettes, patate douce et baies roses VIDÉO ! Bonbons piment AUDIO…. sur …. Et un tsunami de parfums, pour cette succulente recette, à la mode ANTOU... A propos des civets LES RÔTIS ET… Les bouchons de Christian ANTOU. poisson au gingembre c'est sur Ptitche POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. 750 Grammes. Ce plat est accompagnés de grains et de riz blanc. -1 bout de gingembre-1 branche de thym-2 feuilles de quatre-épices-1/2 litre de vin rouge-persil-sel,poivre en grain, huile: Préparation: Coupez la viande en morceaux moyens. Mélangez la tomate avec le gingembre, les échalotes, le piment, le sel, les tomates et l’huile. Les autres recettes de la catégorie Bâton de mourongue à la marue VIDÉO ! apres pou de moune y connai pa la recette creole c sure , zot y aime ! 0:54. Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. La peau du poisson doit alors être dure et la chair tendre. Boucané-Bringelle VIDEO ! Tailler les carottes en moyenne julienne, sauter, assaisonner et ajouter l'ail chinois coupé en tronçons de 2 cm environ. Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments (facultatif). Ici, je n'avais sous la main que des filets de cabillaud, trop plats pour en faire de bons morceaux. Découpez les tomates en 4, retirez-les pépins puis découpez-le reste en petits carrés. * Champs obligatoires. Une recette de M. Antou que j'apprécie énormément. beignet, gâteau, nombreuses sont les recettes. Fort heureusement son épouse continue à entretenir ce lieu… La recette de cette Viande de porc fumée, coupée en lamelles, cuite en carry, accompagnée de bringelles (aubergines)…. Réunir dans une casserole le sucre mouillé de10 cl d'eau froide et le gingembre pelé et taillé en julienne, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair (couleur caramel). Une succulente recette, que moi j'adore pour ma part, pour l'avoir découverte d'ailleurs chez Christian, au feu de bois, expliquée ici avec les détails et fo... Grand plat de fête de la tradition culinaire indienne, le biryani se décline selon les goûts, les ingrédients à disposition et les régions. Boulettes de farce à base de viande, de poisson, de crevettes, etc. Au départ, pour la réaliser, je suivais à la... Découpe, farce, pliage et cuisson, Christian Antou nous donne les bases et les astuces pour réussir les petits raviolis chinois. 4 votes | notez cette recette Porter la sauce à ébullition et vérifier la texture (sauce liée) et le goût (aigre-doux). Je vous la recommande en hommage à notre grand chef réunionnais.Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois PM Oignons verts PM Gingembre 200 gr Sucre 200gr Vinaigre 1 dl Sauce de soja 5 cl Sauce de prune 1 dl Concentré de tomates 40 gr Fécule de manioc 3 cuil à café Vermicelle de riz PM Huile 5 cl + 1 cl Sel, poivre PM Farine 50 gr Poisson (entier ou en darnes, filet…) frit ou sauté meunière, accompagné d'une garniture de légumes, mélangé à une sauce au gingembre aigre-douce et décoré de vermicelles de riz frits.Voir la recette en vidéoPRÉPARER LE POISSON. Emincer l'oignons, et raper le gingembre. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU - GOUTANOU … Poisson gingembre de Christian Antou. Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. J'ai testé cette recete de Christian Antou. Ingrédients (4 personnes) : 600 g de filets de poisson (cabillaud, merlan ou empereur), 3 oignons, 20 g de gingembre frais... - Découvrez toutes nos idées de … Couper les piments en très petits morceaux. Découpez les tomates en 4, retirez-les pépins puis découpez-le reste en petits carrés. Elle est excellente et facile de surcroît. Elle est excellente et facile de surcroît. Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY. Je vous la recommande en hommage à notre grand chef réunionnais. Poisson découpé ou entier, cuisiné dans une garniture à base d'oignons, de tomates, de curcuma, d'ail, de gingembre et de piments. Poisson cru au lait de coco. (Différents Goûts : Dakatine, Boudin Créole, Avocat Gingembre Crevette, Rougail S aucisse, Cari de Poulet, Saumon Ciboulette Curcuma,…et bien d’autres saveurs ) Nous pouvons Réaliser Tout Autres Apéritif / Entrées sur Commande Comme le Beignets de Papaye, Le Pâté Créole, un Effeuillé de Thon , … Boulettes de farce à base de viande, de poisson, de crevettes, etc. et d’un légume, enrobées d’une pâte et cuites à la vapeur . Toutes ses recettes sur http://gou... Une recette de saison à faire avec ce délicieux fruit de la Plaine des Palmistes, succulentes, pur fruit et pur sucre. Reportag... Vous ne savez plus que faire de vos letchis ? découvrez la recette de songe au sucre réunionnais sur cuisinereunionnaise.net. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches). 750g sur Facebook. Vu sur p8.storage.canalblog.com Vu sur reuniondessaveurs.files.wordpress.com le songe est une racine très appréciée à la réunion. Tijaque au boucané Les autres recettes de la catégorie Babafigue saucisse VIDÉO ! Mettre les morceaux dans la farine et les faire sauter. Une façon de plus de mettre en val... Une nouvelle fois Christian Antou nous propose de cuisiner un légume lontan, la pomme en l'air. Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois PM Oignons verts PM Gingembre 200 gr Sucre 200gr Vinaigre 1 dl Boucané Bringelle AUDIO ! Pour lui, les créoles réunionnais d’antan ne mettaient pas de gingembre, pas de gousses d’ail et encore moins de safran dans les rougails d’origine, tout simplement parce qu’ils n’avaient pas les moyens de mettre toutes ces épices. A propos du Poisson au Gingembre Poisson au gingembre Poisson au gingembre VIDÉO ! Laisser cuire pendant 45 min à 1 heure. Cette recette d'influence chinoise est devenue un classique de la cuisine Réunionnaise. Pour réalise la sauce qui accompagnera le poisson, ajoutez à de l'huile, l'échalote, le gingembre et les autres ingrédients. Enregistrée depuis goutanou.re. Seule la cuisson diffère, la "marinade" reste l'essentielle. Nettoyez le poisson et marquez le dos de nervures avec un couteau. Il s'agit d'un plat typiquement tahitien. Étape 6. Victoriafischer82. Le cari poisson rouge de la Réunion est une recette assez onéreuse à réaliser surtout si vous utilisez du poisson rouge frais comme nous le préconisons ci-dessous. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU. et d’un légume, enrobées d’une pâte et cuites à la vapeur . 17 votes. Ajouter les filets de poisson (entier ou en morceaux), laisser cuire 10 min (suivant l'épaisseur du poisson). Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE…, S'il y a un légume que Chrisitan Antou adore cuisiner c'est bien la songe. Charlotte à la mangue José LE QUOTIDIEN…. 2 c à soupe d'huile; 1 gros oignon rouge émincé; 1 pouce de gingembre frais râpé (facultatif) 3 branches de thym frais; 1 c à café de pâte d'ail (facultatif) 1 … Rajoutez-y le cumin et le reste de curcuma. Selon Christian Antou, la ... Réunion encore, mais cette fois-ci le thème n’est pas la saucisse fumée, mais le boucané. Si, si... C'est possible... P... Christian Antou nous accueille dans sa cuisine pour un classique de la cuisine réunionnaise, agrémenté d'un légume un peu oublié, les pois carrés. Soupe de wantan LE QUOTIDIEN Pliage des wantan Les autres recettes de la catégorie Beignets…. je vous propose la meilleure : le songe au sucre. Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir. Rejoignez la 1ère communauté de cuisine. Ajouter hors du feu le vinaigre, mélanger, ajouter la sauce de prunes et le concentré de tomates, mélanger. Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Toutes ses... Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. oups. Le poisson est "cuit" par le citron avec plein de crudités avant d'être adouci par le lait de coco Boucané Bringelle AUDIO ! N'étant pas Réunionnais de souche mais uniquement de coeur.... Recette familiale, devenue plat typique proposé aux touristes, le tijak boucané n'est pas à la portée de toutes les toques. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE QUOTIDIEN Cari de porc à la…. J'ai testé cette recete de Christian Antou. Le Kaiserschmarrn (omelette de l'empereur) est une recette autrichienne (que l'on déguste souvent au bas des...» Lire la suite, rectifier en sel. Ce soir chez les Antou : poisson (légine) gingembre, carry légine et carry la patte cochon cuisinés avec amour par Marie-Thérèse Antou : le goût péi oté Pour le cuisiner j’ai consulté le site Goutanou, référence en ce qui concerne la cuisine réunionnaise. Filets de poisson sur lit de patate douce. Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja. Boucané Bringelle AUDIO ! Poisson découpé ou entier, cuisiné dans une garniture à base d'oignons, de tomates, de curcuma, d'ail, de gingembre et de piments. Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Salez vos pavés de colin et saupoudrez de la moitié du curcuma. Découvrez le cari poisson au gingembre, une spécialité de la cuisine Créole réunionnaise. Goutez et ajustez le rougail selon votre gout. C'est un classique de la cuisine réunionnaise, Christian Antou lui donne une touche plus "lontan" grâce à une poudre de maïs quelque peu différente. Filet de poisson cuit en cocotte et aromatisé à la vanille, servi avec des cubes de patate douce. Un exemple ? La recette de Christian Antou est assez proche du sarcive. Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/GOUTANOU sur FACEBOO... Adapter les produits de l'île à la gastronomie d'autres pays, c'était le crédo de christian, qui savait qu'une cuisine qui n'évolue pas, c'est une cuisine qu... Une recette simple à faire, avec un rappel tout aussi simple sur la façon de faire une pâte à beignet ultra-rapide et efficace, sans parler de la farce à bas... Avec toujours une pointe de rappel historique pour mieux comprendre les origines du goût de la cuisine réunionnaise, les samoussas expliqués par Christian AN... Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées... Beignets de crevettes A propos des crevettes dans la cuisine réunionnaise Cari de crevettes AUDIO Crevettes à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Crevettes au gingembre VIDÉO !

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